王 昆 || 教授,硕士生导师,吉林省教学名师,吉林省拔尖创新人才

发布时间:2021-05-12      发布人:招生办公室    阅读次数:

王昆.jpg

管理学院院长、创新创业学院院长、数字经济产业研究院院长   王昆

教授,硕士生导师,吉林省教学名师,吉林省拔尖创新人才

王昆,1982年8月出生,教授,硕士生导师,吉林省领军人才,吉林省拔尖创新人才,吉林省教学名师,吉林省优秀青年,长春文化英才。教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,吉林省高校物流与电子商务专业类教学指导委员会秘书长,中国青年创业导师,教育部优秀创新创业导师,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会数字教育组专家,商务部中国国际电子商务中心特聘专家,吉林省社会科学研究“十四五”规划管理学科专家,吉林省电子商务学会秘书长,吉林省青年电子商务协会副会长,长春市电子商务学会理事长。

吉林省社会科学重点领域(吉林省电子商务)研究基地负责人,吉林省数字商务人才培养研究基地负责人,吉林省高校创新创业教育改革示范基地负责人,“电子商务”省级金课建设项目负责人,电子商务学科带头人。
    近年来,主要从事电子商务、乡村振兴相关领域研究,出版专著《乡村振兴之路》等三部,主编省重点教材《跨境电商运营实务》等三部,主持完成省部级教科研课题十余项,发表论文十余篇,主持的《吉林省“两带两促、三创融合”电子商务人才培养模式研究与实践》获评吉林省教学成果二等奖。撰写的《关于我省在线经济新业态的调查》等多篇资政报告、调研报告并获得省级领导批示和采纳应用。