姜 波 || 博士,副教授,吉林省高校科研春苗人才

发布时间:2021-06-17      发布人:招生办公室    阅读次数:

姜波_看图王.jpg

机械工程学院副院长  姜波

博士,副教授,吉林省高校科研春苗人才

姜波,博士,副教授,毕业于吉林大学车辆工程专业,吉林省高校科研春苗人才,吉林省高校机械原理教学研究会常务理事,机械工程学院教学副院长,机械工程省级一流专业负责人,机械设计制造及其自动化省级优秀教学团队主要成员。主要研究方向为汽车系统动力学与控制、现代设计理论及方法。

主持完成吉林省教育厅科学技术研究项目2项,主持吉林省教育科学规划“十二五”规划课题“基于应用型创新人才培养的机械原理课程教学改革研究”(已结题);主持吉林省教育科学“十三五”规划课题“面向工程能力培养的ADAMS机械系统仿真教学研究与实践”(在研);参研全国教育科学“十一五”规划课题子课题“独立学院机械工程及自动化专业大学生创新能力培养研究”(已结题);参研吉林省高等教育教学研究课题“独立学院机械原理及设计课程教学改革与实践”(已结题)。主持校级重点教科研课题2项。在重要、核心等期刊发表教科研论文10多篇,EI检索2篇,主编、副主编公开出版机械原理、机械工程专业英语等教材4部。机械原理校级精品课程负责人,机械设计基础校级一流课程负责人,指导学生参加全国大学生机械创新设计大赛获国家级一等奖、二等奖及省级奖项多项。