徐景福 || 三级教授,硕士生导师,吉林省工业设计协会理事,公共艺术专业委员会评审专家委员

发布时间:2021-05-18      发布人:招生办公室    阅读次数:

视觉艺术设计学院院长   徐景福

三级教授,硕士生导师吉林省工业设计协会理事,公共艺术专业委员会评审专家委员

徐景福,视觉艺术设计学院院长、三级教授、硕士生导师;视觉艺术设计学院设计学学科带头人、校级一流本科环境设计专业带头人。现为吉林省工业设计协会理事、吉林省美学协会理事、吉林省美术家协会会员,中国文化管理协会聘为公共艺术专业委员会评审专家委员、吉林省高等教育学会专家、“全国三维数字化创新设计大赛”评审专家 、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国赛终评委专家。

主要从事设计学领域中环境设计及其理论专业的教学和科研工作。曾获得吉林省教学成果特等奖,国家教学成果二等奖。

提出“以生为本,养成为先,聚能成才,人才放彩”的办学理念,提出“一实两创”艺术类人才应用型培养目标,培养基础实、能力强、意识新、适应市场需求的应用型艺术设计专业人才,提出“菜单式2+1+1”艺术人才培养模式(两年校内课程学习,一年工作室专业训练,一年社会专业实践)。提出“精讲多练”,将手机较好地运用到专业课堂中,进行图像对比,有利地提高学生眼力(“提高眼力法”),把“作业变作品,作品变商品”,走产、学、研一体化创新之路,“以赛促教、以赛促学、以赛促用”,始终贯彻“一搬两带”,把课堂搬到一线、施工现场,进行实际教学,把项目带到课堂,把赛事带到课堂。让“创意引入市场,智慧产生收益”。近三年就业率95%以上,大部分毕业生去往北京、上海、广州、深圳、杭州等地工作。做到学生满意、家长信任、社会认可,是我们最大的追求。