李晓光 || 校长,教授,工学博士(后),硕士研究生导师,日本长崎大学访问学者、客座教授,吉林省首届“双百人才”,吉林省教学名师。

发布时间:2021-05-22      发布人:招生办公室    阅读次数:

李晓光11.jpg

校长  李晓光

工学博士(博士后),教授,硕士研究生导师

1965年11月出生,工学博士(博士后)、教授、硕士生导师,日本长崎大学客座教授,吉林省优秀共产党员。吉林省第十六批有突出贡献专家,吉林省第七批拔尖创新人才(第二层次),吉林省第六届教学名师,吉林省首届“双百”人才,吉林省D类领军人才。

教育部电子信息类专业教学指导委员会协作委员、吉林省电工技术学会副理事长、吉林省电子商务学会常务副理事长、吉林省创新创业研究会副理事长、吉林省自动化学会常务理事、吉林省高等教育学会常务理事(专家)。吉林省绿色制造智库基地负责人,省级工程研究中心“媒体技术与艺术设计工程研究中心”负责人,“吉林省长白山数字文化旅游产业研究中心”负责人,吉林省高校创新团队“智能检测与信息处理”带头人、省级重点学科“检测技术与自动化装置”带头人。省级精品课“自动控制原理”课程负责人。

近5年主持完成省部级科研项目7项、教研项目6项;获国家专利8项;获吉林省科技进步三等奖、长春市科技进步三等奖各 1 项获吉林省教学成果一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项;发表学术论文30余篇,其中15篇被SCI、EI收录。